Arsip Tag: foto

Believe

Duluuuuu jamannya saya bocah, saya ngga tahu Jakarta itu kayak apa. Hanya tau bahwa itu adalah kota terbesar di Indonesia, itupun dari stasiun tivi, banyak mobil dan gedung bertingkat. Pengen ngrasain yang namanya kota besar -sedikit takut juga sih- dan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Personal, Picture | Tag , | Meninggalkan komentar

Template Jas Wanita [photoshop .psd file]

Meneruskan postingan saya mengenai template jas photoshop yang telah lalu. Pada postingan tersebut saya share template jas namun hanya khusus untuk kaum adam saja. Kali ini saya ingin share template jas untuk kaum hawa. Ada delapan file psd yang saya … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Picture, Software | Tag , , , | 41 Komentar

Nasi “Berkat” Goreng

Di suatu warung makan di Pekalongan beberapa hari yang lalu, saya melihat sebuah menu dengan nama nasi berkat. Sekejap membuat saya bingung, di daerah saya yang namanya nasi berkat tidak pernah dijual –atau saya saja yang nggak tahu ya?–. Setelah … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliner, Personal | Tag , , , , , | 2 Komentar

Sambal Kecap+Gurami Goreng+Lontong [yummyy]

Cabe/cabai/lombok si pedas penyebab inflasi. 🙂 Beberapa bulan ini memang harga cabe mengalami kenaikan, hal ini pertama kali saya rasakan ketika pulang kampung kemarin. Saat itu saya minta dibuatkan sambal sama enyak berhubung habis dapat ikan banyak dari kolam belakang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliner, Personal | Tag , , , , , , | 2 Komentar

Iseng dengan Foto [editing]

Tilt-shift photo – teknik dalam foto yang dapat membuat foto asli terlihat seperti satu set mainan miniatur. Teknik tiltshifting dalam fotografi dilakukan dengan menggunakan lensa yang didesain khusus yang bisa digeser ke kiri kanan (tilt) atau atas bawah (shift) sehingga … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Picture | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Kacamata Renang

Sudah lama saya suka berenang, dulu ketika kecil semasa masih di Cempan kalau nggak renang di kali Batang saya suka berenang bareng ikan (adanya kolam ikan sih :-D) . Renang dengan gaya ngubek-ubek lendhut -red: lumpur- sampai kadang dimarahin sama yang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Personal | Tag , , | 1 Komentar

Software yang Sering Saya Pakai [iseng-iseng bikin list]

Beberapa software ‘must have’ menurut saya. Daftar software yang tergolong sering, bahkan hampir tiap hari saya buka ketika menghidupkan komputer  antara lain: Internet: Google Chrome untuk download versi installer onlinenya, dan untuk stand alone installernya Mozilla Firefox all installer Internet … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Personal, Software | Tag , , , , | 1 Komentar